Пропавшие без вести

Печерный Юрий Григорьевич
Война не закончена, если лежат
В полях безымянные кости солдат.
Их души не могут уйти на покой
И вечный ведут с неприятелем бой.

Пропавшие без вести... где и когда?
Для них одинакова эта беда.
И пусть не осталось на свете родни,
Обязаны каждому имя найти.

Их тысячи в нашей огромной земле.
И птицы над ними летят по весне,
Зима укрывает периной своей
И льются потоки весенних дождей.

Все силы приложим, чтоб вас  отыскать!
В походы уходим опять и опять.
И время придёт, и последний герой
Отыщется. Значит - закончится бой...

-------------