Хмурое утро

Александр Беляев Океанолог
Я сглаживать не стану фразы,
хочу взглянуть не слишком хмуро
на то, что жизнь прекрасна словно дура
с губастым ртом и тусклым глазом.

Мысль тараканом ползает по лицам,
стекает капля с мутного стакана,
а он уж пуст, мне до краев напиться
всего лишь капли этой не хватало.

Хочу сказать, да тут и так все ясно,
вуаль не скроет образа изъяны,
светлеет, жизнь становится прекрасней,
особенно когда не слишком пьяный.

1989