Япона мама

Юрий Гречин
В сибирском лесхозе вся жизнь на морозе,
Сурово работать в таком коматозе.
Хоть как-то там градус повысить пытаются:
Идя на работу, сперва "заправляются".
 
Привыкли к морозам давно мужики,
И им те привычки менять не с руки.
Директор лесхоза учёл эту надобность -
Решили поднять производства рентабельность.

Чтоб план по дровам повышать регулярно,
Японскую выбил пилу циркулярную.
В лесхоз это чудо привёз вездеход,
Собрался вокруг любопытный народ.

Директор задвинул короткую речь
Про то, как нам время рабочих сберечь
И то, как заморская эта машина
Нам план перевыполнит без матерщины.

Народ с недоверьем послушал, как мог:
- А ну-кась, Аркашка, неси черенок!
В пилу черенок опустили на миг,
Секунда - пила только свистнула: - ВЖИК!

- Уууу, бля! - подивился мужик заодно. -
Ты это, Аркаша, неси-ка бревно!
Пила тупо пискнула, слышно лишь: - ВЖИИК!!
- Уууу, бля!! - уж серчает сибирский мужик..

- Да что ж мы жалеем продукт капитала?!
Давай того дуба, что ветром сорвало!
Да только пила посмеялась лишь: - ВЖИИИК!!!
- Уууу, бля!!! - пригорюнился русский мужик...

Аркаша не сдался, идет на пролом,
В пилу циркулярную вбросил он лом...
- Дзыыынь! - прохрипела пила-балаболка.
- Аааа, бляя!!! - закричал наш Аркаша. - Замолкла??!!