за двоих

Твоя Марина
Я не люблю вспышек камер и яркий свет
Когда осветитель ( просили же!) слепит в лицо,
Чем встать в 6 утра мне проще встретить рассвет
Вообще не ложась, утро сонное, снять кольцо

И пыль канифоли на руки, покрепче хват,
Прогон, пару трюков попробовать новых и
Уткнуться в плечо партнера, а он как брат
Понимает без слова жалобы где болит.

Я не люблю летних месяцев, в них жара
Убивает под куполом - душный по легким спазм,
Костюм прилипает на спины и мишура
Рассыпается блеском. "Семь, восемь" и снова "раз" -

Через занавес шаг, улыбнуться и первый звук
Фонограммы, подьем из вращений, в глазах моих
Страха нет - я привыкла, что сила знакомых рук -
Меня держит как будто над пропастью - за двоих.