Замок надежды

Не-Мамонт
Я строил зАмок надежды. Красиво строил и прямо,
Прекрасно строил – насколько хватало сил.
Лопатой копал и рыл воздушные ямы,
Десятками облака носил.

Луну приколол на крышу булавкой,
Работал с утра без устали и до ночи.
Вышел мой зАмок великолепный, мягкий –
Ложись и надейся себе, сколько хочешь.

- Ведь топну ногой – развалится! – сказал Атражев.
- Не верю, плыви себе мимо, - я гордо ответил.
Он топнул – и рухнул замок, руин не осталось даже,
Лишь серые хлопья развеял по миру ветер.

А ведь не топни, ей-ей же презирал бы всех хаявших здание...
Но каждому замку надежды нужен фундамент знания.