Мы все непониманием больны...

Любовь Любушкина
Мы все непониманием больны.
И, повернувшись к ближнему спиною,
Мы заняты почти всегда собою
И часто вглубь себя устремлены.

И в джунглях каменных огромных городов
Об одиночестве сигналят души наши.
Иной в пустыню убежать готов,
Иль, как Сократ, цикуты выпить чашу.

И, на бегу спросив «Ну, как дела?»,
Бежим опять, ответа не дослушав.
Вот так и нас дорога развела,
Когда соприкоснулись наши души.

Мне так хотелось твоего тепла
И чувствовать всем сердцем твою нежность.
Но вдруг непонимания игла
Его кольнула, погасив надежду.

Мы все от невнимания больны,
И одиночество терзает наши души.
Но за собой не чувствуем вины,
Обидами и горечью полны.
Непониманья стену не разрушить.

14 июня 2016 г.


Тема найдена московской поэтессой Татьяной Уточкиной. На эту же тему, но в несколько ином аспекте, мы вместе написали стихотворение "Мы говорим на разных языках…"
http://www.stihi.ru/2016/05/29/9024