Я болен звоном колоколен...

Андрей Ордынец
Я болен звоном колоколен,
И потому вставать с колен
Нет больше сил, когда я болен,
Когда тоской захвачен в плен.

Дождь перестал слезами литься,
А я сквозь слёзы, но смеюсь,
Пытаюсь Господу молиться,
Пытаюсь, каюсь, но сдаюсь,

Во всём на свете виноватый,
В безлюдной комнате пустой,
Я на полу лежу распятый
Грехами, болью, темнотой.

Меня не ждёт любви награда,
Напев небесных бубенцов,
В конце концов, мне так и надо,
В конце концов, в конце концов...