Дочери на 30 лет

Анама
Ты знаешь, как любовь убивает?
Это – ревность не имеет границ …
А с людьми такое бывает,
чтобы выше взлететь – они падают вниз.
Ты пойми – не всё однозначно,
есть у дерева корни в земле …
До цветка дорасти, раз уж начал,
а потом упокойся в золе.

Ты знаешь, любовь не вечна.
Это – жадность, как Агасфер …
И покрыть нам, увы, тут нечем,
предпочтенья – далеко не муз`ыке сфер.
Ты пойми – я не обвиняю,
и не бог далеко, и не демон …
Цвет на дереве славен корнями,
ну, а корни – цветком. Это тема!

Ты знаешь – любовь продажна.
Это – дружбу нельзя купить …
Ну, а в домиках многоэтажных
проще трахаца, и горькую пить.
Ты пойми – не в письках семя.
Ограничен твой срок, видит бог …
Оприходовано это всеми,
и никто увернуться не смог.

Ты знаешь – любовь проходит.
Это в сказках она –  вечна …
Так написано – по природе,
и любая попытка, поверь –  тщетна.
Ты пойми – однозначен вывод:
не последний я и не первый.
Да, и был ли у Лира выход?
И спасла ли кого-то вера …