Семь стрел

Большаков Алексей
Тебе,  Посланница,  задание.
Ходы  продумай  все  заранее
И  подготовь  весь  реквизит.
Звезда  без  дела  не  висит.

Волхвы,  те  ходят  неторопко.
И  войсковая  там  коробка.
Идут,  как  мжа,  толпой  весёлой,
Сжигая  лес,  сжирая  сёла.

Их  разворачивать  не  буду  -
Идут,  придут  когда-то  к  чуду.
А  ты  им  встречу  и  устроишь,
Всё  сыщешь  нужное,  подстроишь.

Звезда  всему  сияет  Миру,
Волхвов  приманит  на  Светмиру.
Ты  не  спеши,  следи  за  ними  -
Пусть  враг  их  целей  не  отнимет.

К  себе  волхвов  не  допусти,
А  Праздник  сделать  -  попусти.
Там,  где  не  вывели  отару,
Найди  вертеп  не  слишком  старый.

Когда  придут,  ты  роженицу,
Из  юных,  помести  в  темницу,  -
Вели  без  страха  и  смущенья
Ей  принимать  все  поклоненья.

Когда  уйдут,  пропев  осанну,
Оставь  дары  ей  все  и  саны,
Верни  туда,  возьмёшь  откуда.
Все  Чуда  ждут.  Всем  будет  Чудо.

Семь  стрел  тебе  даю  я  в  руку  -
Твои  рабы.  Путь,  хлеб,  наука,
Постройка,  слово,  рукоделье,
И  случай  всякий  -  их  заделье.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/21/5422
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/21/7669
Папка 9-14 - стихотворение - 6