Улитки

Юрий Гречин
Беременность, конечно, не порок,
Но для супруга все ж тяжелый рок:
Беременные женщины похожи,
Да вот перечить им - себе дороже..
 
Дождливой ночью телик и попкорн,
Жене ж не спится (подлости закон),
Ей в развлеченье - мужа доставать:
Поправь подушку, пододвинь кровать,

Сходи на кухню, принеси воды
Или другой какой-то ерунды...
Моя так вовсе проявила смелость -
Бананов ей вдруг в полночь захотелось!

Да где я в дождь возьму ей в ночь бананов?
На пальме, что ли? Повар ресторана
Мне, правда, к счастью, в этом подсобил
И килограмма три мне откупил.

Принёс: - На, жри!   - Она мне: - Не хочу!
Пожалуюсь я на тебя врачу!
Я в положении, а ты мне - только стрессы!
Хочу улиток… жаренных!..  - (Прелестно!!!)

Опять в плаще я под дождем бреду,
Встречаю друга Пашку, на беду,
И до утра мы с ним в каком-то баре
За жизнь и за беременность гутарим.

Наутро у квартиры я опять,
Улиток взял на речке, штучек пять,
Их чинно на порог расположил
И в дверь своей квартиры позвонил.

Жена кипит, в руках две сковородки,
Глазами жжёт по мне прямой наводкой,
И дышит, как вулкан пред изверженьем,
Но я спокоен, тихо, без смущенья

На тех своих улиток всё смотрю
И, словно между прочим, говорю:
- Ну, может, мы уже домой войдем?
Иль на пороге часик проведем?)))