Монолог...

Анна Мелихова
Позабудь суету,
Всяк ступивший сюда.
Не вопи: «пропаду!»,
Всяк несущий себя.

Не вспугни тишину,
Всяк увидевший свет.
Не кляни седину,
Всяк вкусивший запрет.

В глубину загляни,
Всяк принявший Завет.
На колени пади,
Всяк узнавший секрет.

Я ступила сюда -
В суету Бытия.
Я носила себя,
На краю забытья.

Я увидела свет -
Никакой тишины.
Сединою - в расцвет,
Греши не греши.

И в глубины сойдя,
За Заветом вослед,
Я себя обрела...
Я узнала ответ.

20.1.2015