Скоро гроза

Роберт Басыров Барон
За рекой гроза, зарницами сверкает.
А здесь стрекоза, с лягушками играет.
Где то высоко, затерялся в небе.
Солист среди птиц - жаворонок.

В поле у пруда, ясно и жара.
Через пол часа, всё здесь переменится.
Травы зашумят, деревья заскрипят.
Горячая земля, в грязь переоденется.

Темень озарят, сверкающие дуги.
Молнии и гром, ударят по округе.
Ад придёт сюда, где небо, где земля?
Достанется и мне, коль не укроюсь я.