Летнее солнцестояние

Ольга Серебрякова Прокофьева
Есть у природы законы неявные.
Я расскажу вам о солнцестоянии.
К этому дню вытесняется тьма,
Светом питает природа сама.

Звоном наполнена кленов листва,
Как в полноводной речке плотва:
В бликах играет «гора» естества.
Жизнью обильна природа сполна.

Многоголосие птичьих хоров
Нас повстречает, выдь за порог!
Солнце и нега, ветер, дожди.
Лето, ах, лето, ты нас подожди!

Прелесть твою нам успеть усмотреть
И насладиться хотя бы на треть.
Дальше на убыль пойдут светодни.
Всадника Время успей догони.
21.06.16 г.