Теорема о бесконечных обезьянах

Виктор Станчик
"Абсолютно случайным образом ударяя по клавишам пишущей машинки, гипотетическая обезьяна рано или поздно напечатает одну из пьес Шекспира."
Картинка оттуда же.
--------------------------------
К высотам славы устремляя шаг,
Мы о великом изливаем мысли.
Лишь о великих пишем мы вещах:
О подвигах, любви, огромных числах...

Ты двадцатитрехзначное число
Из химии, конечно, помнишь, братец.
Чтоб мозг совсем читателю прожгло,
Пиши про моль, к примеру, каракатиц.

Велик и безразмерен океан,
Велик ресурс под именем "Стихира",
Где бесконечно много обезьян,
Стремящихся достичь высот Шекспира.