Луи де Фюнес

Автор Королева Ольга
Все мы "маски одеваем"
Для чего,подчас не знаем.
Не расскажет ни о чём
Нам бесстрастное лицо.

Но мыслью ум вдруг осенит,
И лицо "заговорит".

Самый умный-оптимист,
Мимик-иллюзионист,
Что поднялся до небес,
Комик Луи де Фюнес.

Он прославленный артист,
Настоящий юморист.
Где найдёшь таких спецов,
Чтобы выразить лицом
То,какое время года,
Как меняется погода?

Радость,смех,тоску,сомненье,
Неподкупное терпенье?
Мимика чувств такова-
Не нужны совсем слова.

И волненье,и печаль,
Сиюминутное и даль,
Удивленье,восхищенье,
Мимолётное презренье...

Как танцует балерина,
Где укрылся фантомас,
Показал актёрам "мима"
Настоящий высший класс

Взлёт бровей,и всё готово-
Вот бы нам сейчас такого.
Сколько сильных ощущений
Дарит людям с ним общенье!

Вот трудяга,молодец,
Юмористам всем отец!