и воздух, бывает, становится сладким вином

Мар Евгений
и воздух, бывает, становится сладким вином,и ты его пьешь. без закуски. глотками.
на память.
и в кровь заливаешь любви запредельное пламя себя опьяняя пронзительно-праведным сном.
из вен прорастаешь в постель миллионом тропинок, ведущих цвет ночи к закрытым сознаньем дверям,
себя вовлекая в запретных миров поединок. за право быть первым. добравшимся./с Богом/. к чертям.

и знаешь же план. сочинял его с лучшей подругой. втирался в доверие. кожей. к расстрельной стене.
а воздух пьянит. разлетается алою вьюгой по ранам небес. и сгущается в звезд пустоте.
щелчком передернут затвор новолунной винтовки. и холодом тянет прощальную оду мистраль.
для смерти всегда будешь ты не родным полукровкой.
живущим - подавно.
и выстрелом чудится даль...

и пуля поет, голосит уносящейся в души. луною кричит о несбывшихся вовремя снах.
и воздух без воздуха, винною сладостью, душит.
и ты просыпаешься.

дым.
сигаретный.
в висках...