О потере себя

Твоя Раба
 Я теряю себя, как теряют свободу
На галерах с тяжёлыми всплесками вёсел,
Как теряют кольцо обручальное в воду,
Как теряют привычно фрэш семнадцати вёсен...
Я теряю себя, как теряли тунгусы
Ощущение тверди в июне восьмого...
И как звонким стакатто теряются бусы,
Если нить обрывается.  И как с полуслова
Вдруг теряется смысл, точно белое в белом.
Как теряют в борделе понятье морали.
…И однажды хирург тихо скажет над телом
Эту странную фразу: «Мы её потеряли…»