Muse...

Алисса Росс
Я знаю, что ты снова здесь,
хоть поступь и  касания неслышны,
лишь ветер трогает косынку на плечах,
волна ощупывает в темноте у берега причал,
а всё, что за пределом шёпота,
становится фальшиво-лишним…
Ты пахнешь хвоей и полынным чаем лета,
ромашкой и слегка – смородиною красною Герлен.
Ты хвастаешь серебряным  браслетом,
сорочки кружева касаются колен,
но мне cовсем не важно, что сегодня на тебе надето.
Ты – сизой птицею взлетаешь на верхушку клёна,
листая ветром хрупкие страницы-листья,
ты под водою странной рыбою мелькаешь серебристой,
и лунная дорожка вздрагивает изумлённо.
Неуловимы жесты, как в стране глухих,
я подхожу к тебе, протягивая руки, – я готова
к фантасмагориям и тайнам слова:
ты воплощаешься во мне –
я вновь пишу стихи…

***

фото: G-Moel