О жизнь, моя жизнь!

Не-Мамонт
О жизнь, моя жизнь, что я сделал ты мне подскажи,
В чём я пред тобой согрешил, расскажи, моя жизнь?
Где нынче тот дом, где мне память о детстве мила?
- Растоптан, разбит, разорён и сожжен он дотла.

О дом мой, о дом, в чём же я пред тобой виноват?
Как мог защитить тебя грудью от пуль и гранат?
Но где же друзья, с кем делил я последний пятак?
- Продали, предали, с дерьмом размешали. Вот так.

Друзья, объясните, в чём я перед вами неправ?
Как мог не уйти я из мира ребячьих забав?
А где же вот та, что любимым тебя назвала?
- Забыла давно, что когда-то мне так соврала.

Любимая, что для тебя я не сделал, когда?
Где клеточка, атом, который тебе не отдал?
- А чем недоволен ты? Дом, и друзья, и любовь...
- Всё в прошлом, и нет за спиной ничего. Никого.

- Октябрь 1976 -