На смерть Елены Боннэр

Татьяна Грига
Они обязательно встретятся.
Ну, здравствуй, - он скажет тихо.
- А что, земля ещё вертится,
И зреет в садах земляника?

Я ждал тебя, Слава Богу,
Уж больно ты задержалась...
- Милый, пора в дорогу...-
Ответит она. - Осталось

Отдать последние дОлги,
Обрезать последние путы.
Взглянуть ещё раз на Волгу...
- А знаешь, часы и минуты

Теряют своё здесь значение...
- Будь моим провожатым.
Иное жизни течение
Чуждо колосьям сжатым.

- Не беспокойся, родная!
Новые ждут нас сферы,
Новая жизнь, неземная,
Разрушит земные химеры.

- А помнишь, как нам с тобою
Тюремной грозили дверью?
- Я тебе тайну открою:
Смерти здесь нет, поверь мне!

Пусть о костлявой мысли
Тешат жизнью зажатых!
Новые ждут нас смыслы.
Здравствуй, я - твой провожатый...