Молчит народ. Кипит в нем зло,

Александр Трускин
               Страна родная. Русь моя святая.
               Во что ты превратилась?  Не понять.
               И вся твоя семья большая
               несправедливость чувствует опять.

               Народ ,под гнетом жив веками,
               не раз свободу кровью добывал,
               но в тот же миг свобода исчезала
               и оставался только идеал.

               В годины страшные вставал железа тверже,
               он грудью защищал от ворогов страну,
               а в благодарность получал, как прежде:
               нагайки, розги и тюрьму.

               И вновь к единству всех нас призывают.
               Патриотизм припомнили опять
               а нищету вокруг не замечают.
               Побольше куш хотят себе сорвать.

               Такого казнокрадства не видела и
               при царях моя страна
               и ни кого еще не наказала
               по справедливости ОНА.

               Молчит народ. Кипит в нем злоба.
               Терпенье может лопнуть у него
               и будет литься кровь опять народа.
               О РУСЬ СВЯТАЯ !!! ТЫ ПРОСТИ ЕГО,