без слов

Анна Арканина
Печали в дом неровные шаги -
так метроном сбивается от скуки.
На краешке неначатой строки
ютятся освежёванные звуки.

Они в своем тревожном неглиже
во весь свой рост нашептывают в ухо.
И вспыхнет незатейливый сюжет:
про счастье, про любовь и про разлуку.

Там за углом, за поворотом, за.
Подъезды выдыхают человека.
Его не лечат проза и прозак,
а только рифма и пол-ложки смеха.

Тот, кто молчит, берет свою шинель
разумное неговоренье свято.
Как бьется сердце - слышно в тишине.
Слова безвольно маршируют рядом.

Их слабый писк- куда теперь, кому?
Нестройный хор бесчисленных пустышек.
Они приходят в сон по одному.
Они приходят, только их не слышат.

Тот человек стоит на сквозняке.
Сама себя докурит сигарета.
Глядит как проплывает вдалеке-
С его лицом бескровным-
труп поэта.