Ночь

Владимир Большаков 3
Темно и, почему-то, пахнет кофе,
Стучатся капли в пыльное стекло
Бесформенные глыбы философий
Из тёмных появляются углов
Ползут, разобщены и незнакомы,
Но явно приближаются ко мне,
А я не рад свиданию такому
И хочется увидеть свет в окне...