Не печалься...

Поэзией Пленённый
Не печалься, родная, солнца свет не погас;
без меня иль со мной - всё одно, я то знаю,
вновь согреет рассвет, он рождён был для нас,
свет любви в наших душах незримо питает.

Трели птиц, плеск волны, ветра песнь пусть расскажут,
где в пространстве плутает поэта душа;
не нужна ему лесть, кандалы руки вяжут,
но а жизнь, как известно, ещё не прошла.

Не слова, но дела нам взрастят рай-оазис,
книгу жизни читай средь лесов и полей;
всё, что Он сотворил - поэтический базис,
искру жизни ищи только там.., но не тлей.

А Любовь - это Сущность (не сказка) - Живая!
Чистым воздухом дышит средь гор и лесов,
на просторах равнин от начала до края
её вотчина там, где душа без оков...

Не печалься, родная, солнца свет не погас,
без меня иль со мной - всё одно, я то знаю,
вновь согреет рассвет, он рождён был для нас,
свет любви пусть в веках в твоём сердце сияет!