Смотри недалеко, в лугах за перелеском...

Василий Толстоус
***
Смотри: недалеко, в лугах за перелеском,
лежит страна чудес, весенняя страна.
Молчи. Не говори, что некогда и не с кем –
нам только подождать, пока взойдёт луна.
Пойдём, рука в руке, на шапке – колокольчик,
чтоб весть подать о том, что это мы идём,
и в час ночной, когда свои дела закончат,
нас отведут жильцы в большой цветочный дом.
Потом, когда сыграют праздничные марши,
а ёжик-дирижёр отвесит нам поклон –
узнаем, что вовек не сделаемся старше,
пока здесь будем жить, пока продлится сон.
А в брошенном краю, где жили мы когда-то –
в огромных городах, в заботах и мечтах,
нет больше никого, о ком бы помнить надо:
они давно в таких же, сказочных местах.



Это стихотворение принимало участие в программе "Вечерние стихи" 14 сентября 2016 г.: