7

Тима Батырев
Привет, самолёт, ты летишь высоко.
Я тоже хочу улететь далеко,
От этой земли оторваться и в путь
Неважно куда, но куда-нибудь!

От прежних времён и своих неудач
Лети, самолёт, и от этого спрячь.
Зажало меня тут в привычных тисках.
Меня тут никто и не станет искать.

Я это хочу поскорей изменить,
Игла у меня да отсутствует нить,
И небо твоё протыкает мой взгляд.
Постой, самолёт!... Возвращайся назад!

Прощай, самолёт, ты летишь высоко
Я тоже хочу улететь далеко.
И сколько ещё так продолжиться лет?
Смотрю в небеса на оставленный след...