Помог. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Три часа ночи. Спит с женой Абрам.
Тут в дверь звонок. - Ну кто припёрся там?
Схватил халат, идет, блин, открывать:
 - Вот на ночь глядя не дают поспать...

Открыл, а на пороге мужичок,
Чуть-чуть поддатый, росту с ноготок.
- Простите, бога ради, поздно чуть,
Но не поможете ль меня толкнуть?..

- Ты что, мужик, совсем уж охренел!
Три ночи всё же!.. полный беспредел!
Иди кого другого попроси
Иль вызови себе сейчас такси.

Захлопнув дверь, Абрам пошел в кровать,
Да Сара уж не даст ему поспать:
- Кто приходил и что порассказал?
- Какой-то пьяный, я его послал.

- И что хотел, в чем разговора суть??
- Застрял, просил сходить, толкнуть.
- Какой ты изверг, помнишь: ты застрял,
Так нас какой-то парень час толкал!..

Абрам, поматерясь, встает с постели,
Опять идет на выход, к этой двери...
Во двор выходит в полной темноте,
Кричит, не видя ничего: - Мужииик!! Ты гдеее??!

Из темноты: - Я здесь! Иди сюда!
- Да где же здесь?! Темно-то, вот беда!!
- Да здесь я вот, иди к косматой ели!
- Да где же вот? - Да тут я - НА КАЧЕЛИ!!!