фобическое

Лукина Рина
молюсь о прибавлении ума...
хоть умников боюсь сильней, чем пьяных,
чем в первом классе строгой марьиванны,
по глупости не кончившей физмат

ещё боюсь политиков и шлюх,
обоеполых, с видами в нирванны,
как рыбок золотых с повадками пираний,
пресыщенных до жажды оплеух

всегда боюсь раздвоенного "н":
как на распутье между избранным и званым
в языковое общество гиен
на пир являюсь новеньким бараном

войны боюсь, чумы и ридингфобии,
стриптиза под названием "стихи",
(читатель, ждёшь? лови уже - "грехи"),
писателя, что мнит во мне подобие.