Ночное

Андрей Павлов 4
Солнца рыжий костёр за рекою потух.
Звёзд несметный табун вывел месяц-пастух
Погулять, попастись в смоляных ковылях
На небесных лугах, в чёрно-синих полях.

В эту звёздную ночь спать как-будто грешно.
Тишиной всё вокруг словно оглушено.
Лишь стрекочут сверчки... Тихо плещет река...
Да дровишки трещат в янтаре костерка...