Цветок

Николай Шу
Человек подошёл к болотцу. Дальше были: мох,осока, неказистые цветы и по краям чахлые деревья, и разнообразные кусты. Между редкими полосками земли и кочек, лежала вода, немного мутноватая на вид.
В ней отражались лучи солнца, придавая этому пейзажу, немного зеркальный вид.
С пробегавшими по небу тучками и летевшими по своим делам птицами и насекомыми.
Всё это отражаясь, наполняло болото жизнью и только рябь от ветерка, иногда отключала зеркала.

Местности виды
Хоть под солнцем различны
Жизнь отражают.

Идя дальше, человек покачивался, наступая то на пружинящие под ним, то медленно начинающие погружаться кочки.
Так продолжая путь он подминал под себя траву, наступил и на цветок, росший на одной из кочек.
Цветок подумал: как тяжело прошлась по мне судьба, а ведь я никому не делал зла.
Впрочем, я и родился в неудачном месте, да и моментам счастья редко был свидетель.
Вон на краю, растут цветы и красивы, и высоки, и пчелы их толпами посещают, а ко мне редко кто залетит. Может и хорошо что судьба по мне прошлась? Пусть они растут, а я в этой жизни пожил и не скажу, что ей дорожу.

Мир играя наш
Солнца и луны лучом
Истину скрывал
За бликами во взоре
Играть нас приглашая.

Судьба сплетая
Узоры кружевные
По глади жизни
Нить грубую применит
Создав меж гор долины.

Так думая, наш цветок вспоминал свою жизнь, где было много разного, но так мало счастья.
Вот и сейчас, он был вдавлен в грязь, а если выпрямится, пока ещё солнце в зените, то ждут его опеки от лучей и медленное увядание. Так может и не подниматься? Но и загнивание в воде не лучше.
Нет, пройду свой путь до конца, решил цветок и замурлыкав себе, что-то под нос, тихо заснул.
Ему снилось небо, где он был высок, красив, а самое главное,- Счастлив!

Грязи у жизни
Меньше чем солнца лучей
Въедлива больно.

Жизнь у надежды
В скорбях и ночь безлунна
Метелью воет
Восход солнца ждёт сердце
Вроде челна средь шторма.

Надежды дарит
Приход весны на сердце
Зовёт нас к звёздам.