синий как кумач...

Автор Произведений
Летом тем ходила часто к бабке,
Мама с ней поссорилась – хоть плачь.
Рдел цинично пущенный на шапки,
Вышедший из времени кумач.
Сгладить чтоб конфликт – кулинария -
Способ грех замаливать в миру.
Было бы иначе – заори я?
Только я в испуге не ору.
Бабушка учила не сдаваться:
Лыжи, запасной аэродром.
Выходы из многих ситуаций –
Почему-то люди с топором.
Мне досталась бабушкина хата.
Дочка с внучкой без обиняков
Подошли к истории предвзято,
и живут подальше от волков.
А сегодня селфи в Инстаграме –
Внучка в красной шапочке в лесу:
"Мол, назло волнующейся маме,
Пирожки я бабушке несу".
Рвет наушник «бомбой» Eddy Wata.
Жду. В настрое жестко никаком.
Совпаденье? Будет больновато,
Если не проглотит целиком.