Опять

Александр Реков
Отклик на стихотворение "Потемнело страданием озеро..."
(Елена Полянская 3)
http://www.stihi.ru/2016/06/20/2167


Опять нас клюнул «жареный петух»
В больное место – утонули дети…
И СМИ сейчас же распустило слух,
Что лидеры мы в этом на планете.

Мне истина такая не нужна -
Хотел сказать, что всё не так бывает,…
Хотел бы, но, увы, моя страна,
По-прежнему, детишек убивает…

Конечно, можно озеро винить,
Инструкторов, которые там были,
Но этим ничего не изменить,
Когда о безопасности забыли,

Когда, в погоне за большим рублем,
О людях мы, конкретно, забываем,
Когда, своей бездарности мечом,
Мы немощных и деток убиваем…

Безвинные чтоб смерти прекратить,
Нам нужно в жизни многое исправить,
Ростки иные в землю посадить
И думать всех по-новому заставить.

Но сложно всё в истории страны -
С бездарностью так тяжело бороться,
И снова гибнуть старики должны,
И дети...Лишь молиться остается!