Шесть сторон

Сергей Михайлович Зуев
Тянет к солнцу душа растением
Свой окрепший уже побег.
Через солнечное сплетение
Для полёта берёт разбег.

Кроме неба, в четыре стОроны
Ветер душу разгонит вширь.
Корни в землю уйдут и поровну
Разверну  шесть сторон души.

«Не бывает такого, - скажете,-
Высший ангел лишь шестикрыл»!
Только этого не докажете—
Я поэзией их открыл.

Чтоб не вызвать недоумение,
Три перста я сведу в щепоть,
Осеняя себя знамением,
И клянусь: «Так велел Господь»!

Ведь на крыльях моих всё доброе,
Что доступно Его рабу
И до смертного часа скорбного
Быть такому молю судьбу!
                21. 06. 2016 г.