Двушка

Елена Митрофанова 3
Измучить бедную подушку
Напрасно дожидаясь сна.
Сравнив с блестящей новой двушкой
Луну, представить, как она
Проваливается со звоном
В те дни, где всё ещё звучит
Твой голос в трубке телефона…
Ты знаешь, сколько ни лечи
Стихами, временем, другими
Больную память - всё равно
Малейший повод вспомнить имя
Найдёт.
Луна глядит в окно
И улыбается: мол, что же
Мне с вами делать? От ума
Сплошное горе. Он ведь тоже
Меня порой бросает в тот же
Забытый в прошлом автомат.