Ночь укрывает плечи звездной шалью...

Катерина Докшина
Ночь укрывает плечи звездной шалью,
Она так обходительно нежна
С моей глубокой и смиренною печалью.
Небрежно шепчут онемевшие уста:
«За то, что я тебя боготворила
За то, что возвела на пьедестал,
Свою погибель я руками сотворила,
И час расплаты неминуемо настал».
Окутана загадочною дымкой,
Часы пробьют, и повернется время вспять,
Я ночь встречаю с гордою улыбкой,
Хотя в душе так хочется рыдать.