Диалог

Мария Тройнова
- Твоя дочь разучилась любить, -
Сказала старуха с косою.
- Её нужно за это убить?
- Умерла ещё прошлой весною.
- Ты, о чем?! Что ты мелишь седая?!
- Ты не видишь? Взгляни на неё!
Она стала внутри неживая
Не осталось уж в ней ничего.
Не смеётся и лыбится странно.
Её сердце теперь не болит.
- Кто же так? За что же так жадно
Душу выпил, а нынче молчит?!
- Оглянись-ка вокруг! Осмотрись же!
На примете нет никого?
Может тот вон, странно стриженый?
Хотя сердце его слабо…
Может этот вот? Слишком скалится,
Заприметил жертву, и шаг,
И уже он ей улыбается,
А она попала во мрак.
Или странный мальчишка загнанный
В угол серый? Взгляни на него!
Может он? Ведь кажется, запертым
На страницах книги его.
- Точно! Этот! - Чуть вскрикнула хилая,
Постаревшая будто бы мать.
А седая рядом кивнула ей
И пошла его целовать.