Мятно и неровно

Антон Шумилин
Он

Ты дышишь мятно и неровно,
И розовеешь, как восток.

Она

А между пальцев - пальцы, словно
Святая правда между строк.
Сойдутся в трёх горячих точках
Багровым клином свет и страсть, -
И рвётся времени цепочка,
Горят безвластие и власть.
Молчу припухшими губами,
Ногтями - в мокрую ладонь,
Глазами - в нежность и желание
Ещё сильней входить в огонь.
И вдруг замру над бездной чёрной
Струной, сигналом на отбой,
Соединяясь обречённо
С любовью, жизнью и тобой.