рифмы 22

Василий Яхонтов
Есть ли,исчющий Вседержителя?
Разумеющий Бога?
Пустынна и заброшенна;
Сия дорога.
Наверно,и уже,забыта богом?
Незнаю?
Что,ожидает на пути?
И сколько по нему идти?
Кто,там ответчик?
Кто истец?
И,есть ли у дороги этой?
Начало и конец?
Вступать на путь сей?
Надо осторожно.
Идти по ней?
Без веры невозможно.

Есть мнение,что благам?
Ненужно благословение.
И все по жизни,ходят,бродят;
И радуются,когда их находят.
Я всё же,поищю благословение.
А там посмотрим?
Чьё правильнее,будет мнение.

Мудрый сердцем принимает знание.
Глупый устами преткнётся.
В сомнениях блуждает.
И следуя за мненьями?
В итоге в дураках он остаётся.