И каждый раз приотворяя двери...

Марк Акравин
Палач безликий и неумолимый
Секундной стрелкой, как мечом, казнит.
А я всё в мыслях повторяю имя –
В беспамятстве спасительную нить,
Ведущую...куда ? увы, не знаю...
В неведомый рассвет иного дня,
Где вновь иду по лезвию...по краю...
И Ариадна уж не ждёт меня...
А лабиринт судьбы моей всё крУжит,
Среди столетий путая следы...
А я всё грежу, что как прежде, нужен
Той, что хранит исток живой воды...
Я вспоминаю всё, что было с нами,
И в стужу лютую, и в жаркий зной,
Нежданная, непрошенная память –
Мой Минотавр – он всегда со мной...

Огонь, во мне горящий, неуёмен.
Мне чудится твой взгляд, твои шаги.
Мир без тебя безрадостен и тёмен.
И мне не надобно иных богинь.
Твой образ – он живёт во мне, бесплотен.
Я верую в него. Ему молюсь.
Он смотрит на меня с моих полотен,
Впитавших упоение и грусть.
Не извести, не уничтожить веры
Отчаянью – столпы её святЫ,
И каждый раз приотворяя двери,
Мне верится, что за дверями – ты...

03-04.06.2015

Навеяно стихотворением «я всё ещё жива...» (Нэйл)
http://www.stihi.ru/2006/06/10-1722