Куда-то на запад плывут облака

Татьяна Булавина
Как стадо барашков, наевших бока,
Куда-то на запад плывут облака.
Плывут, потеряв пастуха, вразнобой,
Уставшее солнце влекут за собой.

Оно и не прочь отдохнуть от забот.
Луна его место до завтра займет,
Накинет на небо расшитую шаль,
В корзину сметет месяц - дворник печаль...

А завтра день новый разбудит петух,
Не выгонит стадо на небо пастух.
Лазурь! Будет чистым его небосвод!
Лишь кромкой по краю закат и восход.

На скатерти синей лучей бахрома,
По ней, как по лесенке, солнце в дома
Заглянет с утра, разбудить... А пока
Куда-то на запад плывут облака...

фото автора