Чёрный след

Клавдия Титова
         Помним  22 июня 1941 года.

Царила ночь, а город спал
Минут счастливых не считал.
Дремали Ангелы зари,
А вместе с ними сизари.
Но, кто-то дьявольской рукой
Нарушил вдруг земной покой.
В зарницах вспыхнула война,
Смертельна, ужаса полна.

А город спал, не понимал
И в пламени огня дрожал,
Услышав вдруг сирены вой,
Зовущий всех в смертельный бой.
Зловещий грохот - злая тьма,
Окутал город, как чума.
Среди ревущих мин, огней,
Мир разделился. Кто сильней?
И город встал. седой, живой,
Герой - сын Родины святой.

Воспоминаний не унять,
Война врывается опять
И оставляет чёрный след.
Дымится, кажется, рассвет
И золотится не спеша.
Тревожится моя душа: -
Вставайте Ангелы зари!
О Боже, мир нам сбереги!