Корабль Детей

Александр Рейн
«Всем божьим детям нужны башмаки…»
 Стивен Кинг «Темная башня»,
 Танита Тикарам «Twist in My Sobriety»
 и, наверняка, кто-то ещё…
_____________________________________________________
При лунном свете кровь как шоколад,
Корабль отторгнут липкостью причала.
Поруганная ночь, давясь, кричала,
А дети божьи отплывали в ад...
Но что конец? Лишь следствие начала,
Равны во всем и землекоп и клад...

На палубе белесые ряды,
Глаза воздеты, тьма бежит по венам,
Валов вздымались яростные стены
Из ужаса и мертвенной воды.
Заложники бушующего тлена
Тщеславны, своевольны и горды.

Корабль из грешной плоти и костей
Взмывал на гребни и в пучину падал,
Фигуры, очарованные адом,
Взирали сквозь решетки из снастей
На океан, и смертная бравада
Сползала с лиц непрошеных гостей...

Акулы плыли рядом, под луной
Таких чудовищ свет еще не ведал,
Их тел блестящих черные торпеды
В кильватере неслись, и за кормой
В тревожный цвет маренового неба
Окрашивал волну смертельный бой.

Им сбрасывали за борт мертвецов -
Угаснувших пустых апологетов
Границы между ересью и светом.
Сынам несуществующих отцов
Желудки тварей дали все ответы
Куда уходит мир в конце концов...

Куда ни глянь - пустынная вода,
Невинные и алчные созданья
На палубе в минуты отрицанья,
Пустив по кругу совесть и года,
Поют псалмы, вином смывают званья
В пути из ниоткуда в никуда…

Все божьи дети отбывают в ад.
Его нельзя избыть, нельзя измерить,
И через боль приходится поверить,
Что из него не выбраться назад.

Всем божьим детям сшиты башмаки…
Однажды грянет точка невозврата,
Обломков затонувшего фрегата
Коснутся пальцы мертвенной руки...

Всем божьим детям сшиты башмаки...

21.06.2016