Довольно просто!

Маргарита Бедрик
Мне кажется, что всё довольно просто,
И кто-то в небе зажигает звёзды,
Сатурн красуется своими кольцами,
И словно оживает наш огромный космос!

Приятно наблюдать цветение лотоса,
И птиц, что вьют в ветвях деревьев гнёзда,
А птичьи трели, мелодичны и серьёзны,
Чисты и звонки эти голоса.

И неспроста с шипами розы,
Кто не боится уколоться,
Тот к красоте легко коснётся,
Другие будут лить лишь слёзы.

Мне кажется, проходят слишком быстро вёсны,
И лето жаркое и пёстрое.
Листва, что опадает осенью,
А зимы холода опять несут промозглые.

Мне кажется, что жизнь довольно сложная,
Она чертовка хитрая, проворная,
Финты закручивает, бьёт на полную,
Не знает слова по чуть-чуть и осторожно.

А ты голкипер знатный, так молниеносно,
Подпрыгиваешь вверх, хватая воздух,
Ты бьёшь, ты отбиваешься пока не поздно,
И повторяешь про себя, что невозможное-возможно!