Огонь свечи карандаша

Михаэль Казакевич
Когда из скрипочек старинных,
Смычками душ прямых и длинных,
Сдувая грязь забот и боль,
Нас обвивает паутиной
Великой музыки любовь.

Как вдребезги разбит о камни
Моей души, поросшей мхами,
Бокал хрустальный для неё,
Мной приготовленный заранее.
Был полон счастьем до краев.

Истертых чувств судьбы наколки,
Стекла прекрасного осколки,
Души простреленной навзлет.
Недозабытые размолвки,
Желаний прерванный полет.

Так! Воспарим же над строками,
Обняв дрожащими руками
Огонь свечи карандаша,
Что проливается стихами
И уменьшается, спеша.