825. Пробиваю тучу головой

Николай Тарасов 3
Пробиваю тучу головой,
Поднимаясь по крутому склону…
Вот, она в ногах уж, подо мной –
Легкая, подобная бутону!
Словно к стеблю лепится к скале…
( с розой белой ей сравниться, впору)
Красота! Какую на земле
Не увидеть! Не поднявшись в гору!