Огород мира

Ритани Гайде
Что доброта есть? Что свобода?
Давно потерян истиный ответ.
Изменчив мир. Забывчивость народа
Открыла двери для гнетущих бед.

Ох, люди столько войн развязали
И все клялись:" Не повторим! Через века
Мы пронесем свои прозренье и писанья!"
Что ж... нет впомине наибольшего греха.

Всё каждый раз идет по кругу -
Из века в век, из года в год.
И вот опять забывчивость народа
Испортит ядом жизни огород.

Сгниет земля, плоды растений стухнут,
А собирать уж нету сил.
От старости заборы с грядок рухнут -
Придется строить новый мир.

И вот опять на грядки в огороде
Постелим мы дорожки из гранита,
Засыпем их землею на восходе
И точно верим: старое забыто.

Из сотен разных новых вариантов
Мы выбираем для посадки семена,
Их эталлоном делаем рассадки,
"Чтобы росли они все времена!"

И снова наступив на те же грабли,
Мы яд для них с подкормкою мешаем,
И снова в неизмененном порядке
Поверх испорченной земли другую засыпаем.

А вся земля гниющей массой стонет,
Страдает, в муках и агонии горит...
Но ничего: звезд с неба и не ловит -
Синица в руки уж сама ей прилетит.

Вы все свободе радуетесь мнимой.
"Вершина пищевой цепочки - человек!"
Ну а на деле вы - болезни мира,
На кои мир по доброте себя обрек.