Я ставлю свечу

Аида Дружинина
Я поставлю свечу на окошко своё
И зажгу её ровно в двенадцать.
Пусть летит в космос хрупкое сердце моё
К тем, кто дорог мне.
                С кем - не расстаться...
Со свечой я встречаю свой будущий год.
Не прошу себе  тихого счастья...
Вспомню...
         сколько число доставляет хлопот...
Да. Война.
         Сколько слёз в день ненастья...
Бога я лишь молю за отчизну мою.
И - ещё:
       убери в мире войны.
Догорает свеча.
               Она будто в строю.
Помню всех, кто любим.
                Поимённо.


В день рожденья я ставлю свечу на окно.
А-ведь выжили, братцы!
                Так было давно...