***

Валерий Шитов
Сигаретный дымок
Горек мне,но и сладок
Хаос нервов комок
Расправляет в порядок
Когда горечи миг
Будет сладости мигом.

Славлю Жака Нико,
Что завёз это зелье
И хулит мир Нико
За привредное зелье
За наносною грусть
Наносное веселье.

И как все уподоблюсь
Избитому клише.
Да,горечный на вкус,
Да,вредная привычка,
Но,сладостный наркотик
Мятущейся душе.

Легко иль тяжело,
Пора принять решение
Курить иль не курить,
Когда,победа с пораженьем,
В борьбе с самим собой
Рвёт воли тоненькую нить.