Антидот

Катя Солдатенко
Никого на линии. Никого в кругу. В комнату на башенке смотрят облака.
Бурыми налимами булькает сургуч, рукавом монашенки тянется река.
Антидотом - раньше бы, доты начеку. От тоски вполголоса - хмелевый отвар, небеса обманчивы - тот ещё паркур.
У Рапунцель  волосы -  солнечный товар.
У Рапунцель образы, идеалы, бог - заплелись косицами, спутались в кубло.
"Люди, в целом, добрые," - чешет гребешок. Люди святолицые рвут запретный плод.
"Люди, в целом, целями святы. Так и есть".
Долог волос, девочка, да короткий ум.
Хороша красавица - не про нашу честь.
Не про совесть сказочка. Про печаль-тоску.
У Рапунцель функция - выжить и вплести ленту ирреальности в общую игру.
Тот, кто рыбой-полночью мается в сети, обретёт красавицу, царствие и пруф.