Жизнь

Женя Горбунова
На сердце рваная рана.
Я сыплю на нее соль.
Мне нравятся эти страдания,
Приятна жгучая боль.

Глухие не видят муки,
Слепые не слышат крик.
По-этому мы одиноки,
По-этому умер мир.

Плюя на других, все люди
Друг друга просят помочь.
Затем, удивляясь отказам,
По кругу пускают боль.

И это проклятье забвения
Лежит на тебе и на мне.
Но чистой любви озарение
Заставило крикнуть: "Нет войне!"

Да только вот этого мало -
Мы долго сидели во тьме.
Подозрения, как покрывало,
счастья закрыли свет.

Замкнулась цепочка жизни ,
Печальный сложился круг:
Сквозь муки друг друга любим,
Рвем сердца ножницами разлук.

Но можно найти смирение.
дать покой себе и другим.
Есть одни только двери ...
Открой их - просто умри.

                06.06.2000